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Esame per diventare Assistente Maestro Italiano del caffè.
Istruttrice Sig.ra Monica Urrico “ICTC” “AICAF” dell’Accademia Italiana Maestri del Caffè.
email: formazione@simointernational.it
Prossima Data: 3 giorni ( totale 18 ore) A NUMERO CHIUSO Corso Basic & Advance Assistente Maestro Italiano del Caffè
Durata del corso: da concordare.
Obiettivo del corso: incrementare le proprie capacità professionali.
Corso mirato ai Distributori e Rivenditori di caffè per una formazione mirata alle esigenze richieste definendo insieme il tipo di argomenti da trattare.
Possibilità di accrescere le proprie conoscenze in merito alle origini e alle trasformazioni del chicco del caffè, alla parte pratica con lo sviluppo delle migliori tecniche di caffetteria per accrescere la propria professionalità.
Partecipanti: da concordare
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
Durata del corso: 8 ore (2 giornate di 4 ore ciascuna )
Date:
- 07/ 08 Maggio 2019
Sede: Borgo Ticino Via Sacco e Vanzetti n°11, SI.MO Academy all’interno della Torrefazione.
Obiettivo del corso: La conoscenza del caffè fin dalle sue origini, con particolare attenzione all’ utilizzo delle attrezzature per l’estrazione di un espresso “perfetto”, apprendimento delle tecniche per la montatura del latte per la realizzazione di ottimi cappuccini.
Acquisizione di competenze specifiche in materia di somministrazione dell’espresso.
Parte teorica
Nel corso verranno trattate le principali nozioni sul caffè:
• Il caffè e le sue origini
• Tipologie di caffè
• Le cinque M (Miscela, Macinatura, Macchina, Mano del operatore, Manutenzione)
• Psicologia, Marketing e tecniche di vendita
Parte pratica:
• Gestione del bar nell’organizzazione quotidiana del servizio
• Conoscenza e corretto utilizzo macchina del caffè e macinadosatore
• Realizzazione dell’espresso perfetto
• Tecniche di montatura del latte
• Manutenzione e pulizia macchine
• Cura del Servizio
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
Partecipanti: Minimo 6 Persone/ Massimo 8 Persone.
Durata del corso: 6 ore.
(possibilità di concordare l’orario preferito)
Obiettivo del corso: Corso mirato in base alle Vostre esigenze con formazione dedicata alla preparazione dell’espresso “perfetto” e tecniche specifiche per la corretta montatura del latte per la realizzazione di ottimi cappuccini: Tecniche di Latte Art e di altri metodi di decorazione.
Possibilità di concordare insieme il tipo di formazione da effettuare.
Partecipanti: 1 persona
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
Sede del corso: Borgo Ticino Via Sacco e Vanzetti n°11, Si.mo Academy all’interno della Torrefazione.
Durata del corso: 6 ore.
Date:
- Ottobre
- Novembre
- Dicembre
(9:00/12:00 – 13:30-16:30)
Obiettivo del corso: Corso mirato alla corretta montatura del latte per la realizzazione di ottimi cappuccini: Tecniche di Latte Art ( Il Cuore, La Foglia, il Tulip)
Partecipanti: Minimo 6 Persone/ Massimo 8 Persone.
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
Sede del corso: Borgo Ticino Via Sacco e Vanzetti n°11, Si.mo Academy all’interno della Torrefazione.
Durata del corso: 4 ore.
Date:
- 9 Maggio 2019
Obiettivo del corso: Corso mirato al perfezionamento della montatura del latte con Basi di Latte Art e accenni alle principali tecniche di decorazione del cappuccino.
Partecipanti: Minimo 6 Persone/ Massimo 8 Persone.
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
Sede del corso: Borgo Ticino Via Sacco e Vanzetti n°11, Si.mo Academy all’interno della Torrefazione.
Durata del corso: 6 ore.
(9:00/12:00 – 13:30-16:30)
Obiettivo del corso: Corso mirato ai vari metodi di estrazione del caffè.
Partecipanti: Minimo 6 Persone/ Massimo 8 Persone.
Attestato: rilasciato al termine della frequenza dell’intero corso.
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